2017年09月20日
小アジ南蛮漬け。
さて、今回はブログカテゴリーに「料理」を追加しましたので、釣ってきた小アジで南蛮漬けを作る事にしました。
頭取って、ワタ出して、ぜいごのけます。
写真は撮ってません^_^
で、小アジに下味付けます。
ここでポイント、どうしても魚の匂いがでてしまうので、濃口醤油を数滴。
後は油で揚げて、
野菜とミルフィーユ状態にして、
タレをかけて、半日から一晩おけば出来上がり。
Posted by コドモクラゲ at 13:04│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんにちわ!(^-^)
初アジングで釣られて素晴らしいです!o(^o^)o
釣って楽しみ・料理も楽しむ…いいですね~!(^o^ゞ
また、お邪魔させて頂きます!(^o^ゞ
初アジングで釣られて素晴らしいです!o(^o^)o
釣って楽しみ・料理も楽しむ…いいですね~!(^o^ゞ
また、お邪魔させて頂きます!(^o^ゞ
Posted by みらい at 2017年09月20日 13:09
初めまして、コメントありがとうございます^_^
。
こちらでは、アジングは難しいですがチャンスあればまた狙って見たいですね〜。
こちらこそよろしくお願いします。
。
こちらでは、アジングは難しいですがチャンスあればまた狙って見たいですね〜。
こちらこそよろしくお願いします。
Posted by コドモクラゲ at 2017年09月20日 16:57